Райский шоколадный пудинг
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Райский шоколадный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
ШАГ 2 Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
ШАГ 3 Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
ШАГ 4 Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
ШАГ 5 Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
ШАГ 6 Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.
