Яблочный пирог с манной крупой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с манной крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 2 В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
ШАГ 3 Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
ШАГ 4 Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
ШАГ 5 2/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
ШАГ 6 Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
