Яблочный пирог с сырной корочкой
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 54,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
ШАГ 4 Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы, присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
ШАГ 5 Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
ШАГ 6 Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
ШАГ 7 В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
