Клубничный слоеный десерт из сливок
- Калорийность блюда: 750 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 100,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Клубничный слоеный десерт из сливок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику вымойте и нарежьте.
ШАГ 2 Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
ШАГ 3 Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размякло.
ШАГ 4 Подавайте со свежими ягодами.
