Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
ШАГ 2 Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
ШАГ 3 Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
ШАГ 4 Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
ШАГ 5 На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
