Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 61,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку смешать с какао, просеять.
ШАГ 2 Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
ШАГ 3 Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.
Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
ШАГ 4 Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
ШАГ 5 Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
ШАГ 6 Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
ШАГ 7 Разрезать бисквит на три коржа.
ШАГ 8 По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
ШАГ 9 Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
ШАГ 10 Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.
