Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 46,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
ШАГ 2 Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
ШАГ 3 Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
ШАГ 4 Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
ШАГ 5 Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
ШАГ 6 Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
ШАГ 7 Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
ШАГ 8 Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
ШАГ 9 Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
ШАГ 10 Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.
