Капкейки «Тирамису»
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Капкейки «Тирамису»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
ШАГ 2 Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.
ШАГ 3 Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.
ШАГ 4 Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
ШАГ 5 Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
ШАГ 6 Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.
ШАГ 7 Взбить все вместе еще раз.
ШАГ 8 Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.
ШАГ 9 Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.
