Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 162 ккал *
  • Содержит жиров: 6,8 грамм
  • Содержит белков: 3,5 грамм
  • Содержит углеводов: 21,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Лимонный курд (Лимонный крем):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).

ШАГ 2 Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.

ШАГ 3 Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.

ШАГ 4 Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.

ШАГ 5 Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).

ШАГ 6 Когда курд остынет, разложить по баночкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация