Лимонный курд (Лимонный крем)
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лимонный курд (Лимонный крем):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
ШАГ 2 Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
ШАГ 3 Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
ШАГ 4 Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
ШАГ 5 Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
ШАГ 6 Когда курд остынет, разложить по баночкам.
