Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Калицуния (Пасхальные греческие пирожки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
ШАГ 2 Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
ШАГ 3 На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.
ШАГ 4 Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
ШАГ 5 Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
ШАГ 6 Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 7 Посыпать корицей перед подачей на стол.
