Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 767 ккал *
  • Содержит жиров: 19,5 грамм
  • Содержит белков: 16,4 грамм
  • Содержит углеводов: 134,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).

ШАГ 2 В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).

ШАГ 3 Добавить 500 грамм просеянной муки.

ШАГ 4 Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым и оставить в теплом месте на 30 минут.

ШАГ 5 Отделить белки от желтков.

ШАГ 6 Белки взбить сощепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения от желтков их кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).

ШАГ 7 Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

ШАГ 8 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

ШАГ 9 Добавить белки, перемешать.

ШАГ 10 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

ШАГ 11 Снова поставить тесто в теплое место, дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

ШАГ 12 Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

ШАГ 13 Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

ШАГ 14 Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

ШАГ 15 Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

ШАГ 16 Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

ШАГ 17 Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

ШАГ 18 Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

ШАГ 19 Выпекать 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 45 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

ШАГ 20 Дать остыть, вынуть из формы.

ШАГ 21 Для приготовления глазури использовать 2 белка и 200 грамм сахарной пудры (все взбивать). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать как душе угодно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация