Нуга гляссе
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Нуга гляссе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
ШАГ 2 Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
ШАГ 3 Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
ШАГ 4 Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
ШАГ 5 Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
ШАГ 6 Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
ШАГ 7 Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
ШАГ 8 Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
ШАГ 9 Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
