Нуга с миндалем
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 99,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нуга с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
ШАГ 2 Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
ШАГ 3 Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
ШАГ 4 В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
ШАГ 5 Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.
Теги:
Яичный белок Сахар Вода Глюкоза порошок Мед Орехи Сухофрукты Мускатный орех Молотая гвоздика Молотая корица Перец черный молотый Выпечка и десерты Французская кухня
