Нуга с миндалем в шоколаде
- Калорийность блюда: 1333 ккал *
- Содержит жиров: 65,3 грамм
- Содержит белков: 20,4 грамм
- Содержит углеводов: 173,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нуга с миндалем в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
ШАГ 2 Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще – он должен показать 170 градусов.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще – он должен показать 170 градусов.
ШАГ 3 Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
ШАГ 4 Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
ШАГ 5 Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
ШАГ 7 Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
