Воздушный бисквитный пирог
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушный бисквитный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста яйца и сахар взбить в крепкую пену. Далее смешать муку с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь. В стакан налить 3 ложки крутого кипятка и 3 ложки растительного масла, сразу добавить эту смесь в тесто. Итак — тесто готово, по консистенции напоминает густую сметану. Вылить его в форму, готовить при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверить зубочисткой.
ШАГ 2 Для заливки сгущенное молоко перемешать со сливками. После того, как пирог поднялся и немного остыл, проколоть в нем дырочки (я делала зубочистками) по всей поверхности — это необходимо для заливки. Далее пропитать пирог (я не вынимаю его из формы, прям в ней и пропитываю, выливая ложкой по всей поверхности).
ШАГ 3 Пирог должен постоять 5–6 часов (я оставляю на ночь).
