Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но уже до комнатной температуры. Затем, накрыв сотейник крышкой, отправьте охлаждаться в холодильник до минусовой температуры на ночь.
ШАГ 2 Перелейте жидкий сорбет в мороженицу и заморозьте в соответствиии с инструкцией. Подавайте сольно.
