Яичный хлеб с цветной капустой
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яичный хлеб с цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.
ШАГ 2 Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.
ШАГ 3 Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.
ШАГ 4 Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.
ШАГ 5 Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.
ШАГ 7 Выложить на деревянную доску и дать остыть.
