Яичный хлеб хала
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яичный хлеб хала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
ШАГ 2 Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
ШАГ 3 Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
ШАГ 4 Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
ШАГ 6 Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.
