Классический рецепт торта «Графские развалины»
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Классический рецепт торта «Графские развалины»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.
ШАГ 2 Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
ШАГ 3 Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
ШАГ 4 Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
ШАГ 5 Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.
