Пирог из карамелизованного лука с сыром
- Калорийность блюда: 556 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог из карамелизованного лука с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для карамелизованного лука лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами; полукольца разделить и добавить сахар или фруктозу (я готовлю с фруктозой), щепотку соли — все перемешиваем нежными движениями рук. Непосредственно перед тем как поставить лук в разогретую духовку, залить его красным вином и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Через 10 минут огонь в духовке значительно убавить, чтобы лук лишь слегка шкварчал в вине. Процесс карамелизации займет порядка 2 часов — так что лучше сделать «на досуге» и в пирог использовать заготовку.
ШАГ 2 Для основы сделайте такое тесто, какое вы обычно делаете или любите. Или купите в магазине. Тесто выложите корзиночкой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку минут на пятнадцать.
ШАГ 3 Для начинки три яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и взбейте все вместе. На терке натрите грюйер и также добавьте в смесь (а можно и не добавлять, насыпать потом сверху остального — тогда сырная корочка будет более ощутимой, но внутрь сыр не попадет и, соответственно, меньше «сольется» с луком). Можно добавить свои любимые специи (я добавляю майоран).
ШАГ 4 В полуготовую корзинку из теста выложить лук и равномерно залить его смесью и посыпать сыром (если он еще не в смеси).
ШАГ 5 Готовится 15–20 минут. Подавать теплым.
