Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком
- Калорийность блюда: 843 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 32,1 грамм
- Содержит углеводов: 82,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
ШАГ 2 Натираем сыр фета на мелкой терке.
ШАГ 3 Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
ШАГ 4 Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
ШАГ 5 Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.
ШАГ 6 Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.
ШАГ 7 Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.
ШАГ 8 Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.
ШАГ 9 Подаем к этому блюду сливки или сметану.
