Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной пирог с яйцом и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
ШАГ 2 Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Зеленый лук нашинковать.
ШАГ 4 Растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить на нем зеленый лук.
ШАГ 5 Смешать лук с нарезанными яйцами, посолить по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
ШАГ 6 Для теста взбить 3 яйца с солью и сахаром.
ШАГ 7 Погасить соду в кефире и соединить со взбитыми яйцами.
ШАГ 8 Постепенно всыпать 270 грамм просеянной муки. Сначала удобнее ее вмешивать венчиком, а потом ложкой.
ШАГ 9 Ввести в тесто 150 грамм размягченного масла, доведя его до консистенции жирной сметаны. Дать тесту постоять пару минут (но не больше, иначе оно заветрится и покроется корочкой).
ШАГ 10 Форму хорошо смазать оставшимся сливочным маслом и просыпать оставшейся мукой.
ШАГ 11 Выложить в форму половину теста (удобнее ложкой, но можно и влить). Распределить по тесту начинку.
ШАГ 12 Закрыть начинку оставшейся половиной теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 13 Взболтать яйцо и смазать им кисточкой верхушку схватившегося пирога. По желанию посыпать пирог семечками. Вернуть пирог в духовку еще на 20 минут или пока корочка не станет темно-золотистой.
ШАГ 14 Остудить готовый пирог на решетке 10–15 минут.
ШАГ 15 Подавать заливной пирог теплым или остывшим.
