Песочное печенье с кремом маракуйя
- Калорийность блюда: 1026 ккал *
- Содержит жиров: 74,1 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 76,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с кремом маракуйя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешайте в тесто 80 г муки, сливочное масло, перепелиное яйцо, 0,5 сахарной пудры и щепотку соли, оберните в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.
ШАГ 2 Замочите желатин в холодной воде на 5 минут; откройте банку маскарпоне, дайте ему набрать комнатную температуру.
ШАГ 3 Разрежьте плоды маракуйи и извлеките мякоть ложкой.
ШАГ 4 Нагрейте сироп, закиньте в него желатин и размешайте до полного растворения, не доводя сироп до кипения; остудите сироп до комнатной температуры; смешайте маскарпоне с сиропом и оставшейся сахарной пудрой.
ШАГ 5 Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпав ее оставшейся мукой; посыпайте мукой тесто сверху, чтобы оно не прилипало к скалке при раскатке; толщина теста должна быть 4 мм.
ШАГ 6 Равномерно наколите тесто вилкой по всей площади и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут; остудите печенье и поломайте его на мелкие кусочки.
ШАГ 7 Выложите слой крема в стакан, посыпьте ломаным печеньем, сверху выложите оставшийся крем и уберите в морозилку на 15 минут; выложите маракуйю и клубнику, украсьте мятой и подавайте.
