Двухцветное песочное печенье
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Двухцветное песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 2 В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.
ШАГ 3 Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
ШАГ 4 Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.
ШАГ 5 В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.
ШАГ 6 Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.
ШАГ 7 Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.
ШАГ 8 Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.
