Маскарпоне в домашних условиях
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 31,3 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маскарпоне в домашних условиях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
ШАГ 2 Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
ШАГ 3 Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
ШАГ 4 Застелите дуршлаг чистой марлей в 4–6 слоев и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
ШАГ 5 Часа через 2–3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.
