Узбекские лепешки нон
- Калорийность блюда: 703 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 147 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Узбекские лепешки нон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 50 градусов.
ШАГ 2 Взять и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. При замесе теста его нужно постоянно растягивать и складывать.
ШАГ 3 Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место на 50–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 4 Хорошенько обмять тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить еще на 30–40 минут в теплое место подходить.
ШАГ 5 Еще раз обмять тесто, разделить на три-четыре части.
ШАГ 6 Два шара теста накрыть пищевой пленкой, из третьей сформировать лепешку с бортиками, прижимая середину ладонью. Бортики должны быть где-то 2–3 см. Середину наколоть вилкой.
ШАГ 7 Из пульверизатора попшикать на лепешку водой, смазать молоком и посыпать кунжутом.
ШАГ 8 Выпекать в чугунной сковороде в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10–12 минут. Также для выпечки можно использовать камень для пиццы.
