Марокканские лепешки (Ксра)
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 65,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Марокканские лепешки (Ксра):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать все ингредиенты, кроме кунжута и оливкового масла.
ШАГ 2 Скатать тесто в колбасу, разделить ее на 4 части, из каждой сформировать лепешку.
ШАГ 3 Выложить лепешки на противень, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 30 минут, или пока лепешки не увеличатся вдвое.
ШАГ 4 Смазать каждую лепешку оливковым маслом и посыпать кунжутом, проколоть поверхность вилкой.
ШАГ 5 Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекать 25–30 минут.
