Мсеммен (Марокканские лепешки)
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мсеммен (Марокканские лепешки):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингридиенты (кроме воды, масла и манки) рукой.
ШАГ 2 Воду добавлять понемногу, размешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким. Из теста должно быть легко скатать шарик, и оно не должно быть липким. Если воды оказалось слишком много, просто добавьте немного муки.
ШАГ 3 Хорошо размять тесто на столе в течение пяти минут.
ШАГ 4 Смазать руки и тесто растительным маслом.
ШАГ 5 Поделить тесто примерно на 8 кусочков, скатать из них шарики, не забывая про растительное масло.
ШАГ 6 Накрыть шарики фольгой или тканью, дать им отдохнуть 15 минут.
ШАГ 7 Покрыть стол растительным маслом, взять один шарик и расплющить его рукой, пальцами растягивать края до тех пор, пока перед вами не будет тонкий слой теста (сторона 10–15 см).
ШАГ 8 Посыпать на тесто щепотку манной крупы. Сложить края теста к середине, смазывая растительным маслом, образовывая крадрат.
ШАГ 9 Повторить процедуру со всеми шариками. И снова оставить на 15 минут.
ШАГ 10 Снова смазать стол растительным маслом и рукой расплющить крадратики до размера одной стороны примерно 10–15 см.
ШАГ 11 Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом (да когда же оно кончится уже!).
ШАГ 12 Готовить мсеммен на среднем огне (средней температуре). Каждую сторону обжарить несколько минут, за это время переворачивая несколько раз до тех пор, пока каждая сторона не будет легкого золотисто коричневого цвета.
ШАГ 13 Готовый мсеммен положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла (ну наконец-то!).
Теги:
Пшеничная мука Соль Пекарский порошок Сахар Яйцо куриное Манная крупа Вода Растительное масло Выпечка и десерты Марокканская кухня Лепешки
