Мсеммен
- Калорийность блюда: 920 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную и кокосовую, соль.
ШАГ 2 Добавить теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами. Замесить тесто так, чтобы получился эластичный шар. При необходимости добавить чуть больше воды (если тесто слишком сухое и рассыпается) или муки (если тесто слишком жидкое или липкое). Оставить тесто отдохнуть на 15–20 минут.
ШАГ 3 Приготовить рабочую поверхность на столе — поставить три тарелки так, чтобы удобно было в них опускать пальцы: с растительным маслом, манной крупой и мукой.
ШАГ 4 Обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.
ШАГ 5 Взять одну часть теста и раскатать его как можно тонко в форму квадрата или круга. Смазать сливочным маслом верхнюю поверхность, посыпать манной крупой (не более столовой ложки), сложить конвертиком, смазать маслом и посыпать манной крупой те части, которые будут не смазаны. Повторить процедуру со всеми частями теста.
ШАГ 6 Далее либо раскатать тесто и на разогретой сковороде на маленьком огне обжарить до золотистой корочки с двух сторон, либо повторить процедуру с раскатыванием и складыванием конвертика еще раз и после этого обжарить. Что даст повторение процедуры? Тесто будет более слоеное и нежное.
ШАГ 7 Как только все мсеммен обжарились, сложить в стопочку (можно смазать сливочным маслом), накрыть тарелкой и оставить на 10 минут отдохнуть.
Теги:
Пшеничная мука Манная крупа Подсолнечное масло Кокосовая мука Соль Сахар Сухие дрожжи Вода Молоко Сливочное масло главная Завтраки Марокканская кухня
