Корзинки с ягодами и лимонным кремом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Корзинки с ягодами и лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
ШАГ 2 Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
ШАГ 3 Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
ШАГ 4 Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
ШАГ 5 Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
ШАГ 6 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
ШАГ 7 Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
ШАГ 8 Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
ШАГ 9 Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.
ШАГ 10 Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
ШАГ 11 Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
ШАГ 12 Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
