Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 360 ккал *
  • Содержит жиров: 15,1 грамм
  • Содержит белков: 8,1 грамм
  • Содержит углеводов: 48,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.

ШАГ 2 Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.

ШАГ 3 Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.

ШАГ 4 Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.

ШАГ 5 Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.

ШАГ 6 1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.

ШАГ 7 Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.

ШАГ 8 Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.

ШАГ 9 Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10–12 минут, уменьшив огонь до среднего.

ШАГ 10 Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.

ШАГ 11 Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.

ШАГ 12 Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация