Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
ШАГ 2 На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
ШАГ 3 Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
ШАГ 4 Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
ШАГ 5 В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
ШАГ 6 Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
ШАГ 7 Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
ШАГ 8 Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
ШАГ 9 Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
ШАГ 10 Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
ШАГ 11 Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
