Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 38,3 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 76,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
ШАГ 2 В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
ШАГ 3 Добавить крахмал и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
ШАГ 5 Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
ШАГ 6 Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
ШАГ 7 Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
ШАГ 8 Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
