Клубнично-грейпфрутовый сорбет
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 0,8 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубнично-грейпфрутовый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной), не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.
ШАГ 2 В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.
ШАГ 3 Сделайте 1 1/4 стакана клубничного пюре. В теплый сахарный сироп добавьте цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре, водку и сок лимона. Оставьте на некоторое время (от 30 минут до 1 часа — в зависимости от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).
ШАГ 4 Поместите грейпфрутово-клубничный сорбет в холодильник. Затем процедите и заморозьте в мороженице. Это, конечно, проще. Но можно сделать сорбет и в морозильной камере. Для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллы льда.