Чизкейк с арахисовой пастой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с арахисовой пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье перемолоть в блендере до крошки, смешать с мягким сливочным маслом и добавить 2 столовые ложки арахисового масла. Выложить смесь в форму, заранее застеленную бумагой для выпеки. Убрать в холодильник.
ШАГ 2 Все ингредиенты для крема выложить из холодильника за 15 минут до готовки, чтобы они были комнатной температуры. Электрическим миксером на средней скорости тщательно перемешать маскарпоне, яйца, сметану, сахар и стакан арахисового масла и вылить на печенье.
ШАГ 3 Поставить в горячую духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. В нижней части печи поставить противень с водой.
ШАГ 4 Карамель и оставшееся арахисовое масло смешать и равномерно выложить на пирог. Сверху посыпать арахисом и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Карамель можно приготовить и дома. Для этого нужно влить полстакана воды в кастрюлю/сковороду и высыпать туда 3 столовые ложки сахара.