Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фундук, он же нижний слой, он же корж. Сложите очищенный фундук в круглую форму диаметром 15 см, так чтобы орехи полностью покрывали дно.
ШАГ 2 Мороженое, оно же базовый слой. Дайте пломбиру слегка оттаять при комнатной температуре минут 5-10, после чего взбейте его ложкой до однородной консистенции soft-serve. Выложите мороженое поверх орехов, стараясь особо их не тревожить и не переворачивать. Разровняйте поверхность мороженого ложкой или небольшим кулинарный шпателем.
ШАГ 3 Красная смородина, она же прослойка. Слегка взбейте желе из красной смородины обычной ложкой до консистенции более менее податливого но густого соуса. Выкладывайте соус небольшими порциями-каплями (примерно по чайной ложке) поверх мороженого и c помощью того же шпателя или длинной деревянной палочки закрутите соус в мраморный рисунок по аналогии с мраморным чизкейком. Но не переусердствуйте.
ШАГ 4 Отправьте торт в морозилку за 3–4 часа до торжественной подачи. Кондименты — на усмотрение именинника.
