Торт с ежевикой и красной смородиной
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с ежевикой и красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Аккуратно разделить желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены и одни, и вторые, постепенно добавляя сахар (1/3 - в желтки и 2/3 - в белки).
ШАГ 2 Аккуратно ввести муку, предварительно просеяв ее.
ШАГ 3 Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.
ШАГ 4 Тем временем взбить на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, до образования крепких пиков.
ШАГ 5 Для пропитки взять из 100 гр ежевики сок (можно протереть через сито) и смешать с сахарным сиропом (5 ст.л сахара растопить в 7 ст.л волы).
ШАГ 6 Готовый бисквит разрезать на 2 части и хорошенько пропитать.
ШАГ 7 Смазать щедро внутри и сверху взбитыми сливками.
ШАГ 8 Верх украсить ежевикой и красной смородиной.
