Маффины с какао
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маффины с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку и разрыхлитель просеять в миску, перемешать.
ШАГ 2 Размягченное сливочное масло взбить миксером до «пушистости». Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести постепенно сахар с ванилином, какао и, в последнюю очередь, яйца.
ШАГ 3 Всыпать муку и перемешать — взбить до однородности. Если есть комбайн, то получается еще проще — поместить все продукты в чашу и взбить. Тесто мягкое, не текучее, медленно сползает с ложки.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 На сухой противень расставить формочки для маффинов.
ШАГ 6 В каждую формочку выложить одну столовую ложку с горкой теста.
ШАГ 7 Выпекать в духовке ровно 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Вытащить из печки и оставить на листе, чтобы остыли. Остывшие маффины украсить по настроению и возможности.
