Чешский рулет
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чешский рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
ШАГ 2 Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
ШАГ 3 Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
ШАГ 4 Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
ШАГ 6 Масло (120 г) комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
ШАГ 7 Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
ШАГ 8 Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.
