Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 222 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой суп только на вид сложный, на самом деле все очень просто. Обжарить грибы (лучше брать два или три вида грибов), добавить лук, сварить картофель и грибную смесь, добавить сметанную заливку, добавить зелень, добавить яйцо пашот. Кстати, яйца можно добавлять прямо сразу в суп, это немного сложнее, но возможно. Суп получается густой и сытный. Если готовить на мясном бульоне, то еще более наваристый. Если у вас нет тмина, то вполне можно заменить зирой или вообще обойтись без него.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Шампиньоны нарезать мелко.

ШАГ 3 На сковороде растопить сливочное и растительное масла.

ШАГ 4 Грибы обжарить.

ШАГ 5 Лук нарезать мелко.

ШАГ 6 Нарезанный лук добавить к грибам.

ШАГ 7 Все перемешать и обжарить до готовности.

ШАГ 8 Картофель нарезать кубиками.

ШАГ 9 Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.

ШАГ 10 Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.

ШАГ 11 Довести все до готовности.

ШАГ 12 Сметану выложить в мисочку.

ШАГ 13 Добавить муку.

ШАГ 14 Перемешать муку и сметану.

ШАГ 15 Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).

ШАГ 16 Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.

ШАГ 17 Нарезать немного зелени.

ШАГ 18 Добавить в суп.

ШАГ 19 Все перемешать.

ШАГ 20 Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.

ШАГ 21 Вылить содержимое чашки в кастрюлю.

ШАГ 22 В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.

ШАГ 23 Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.

ШАГ 24 Сварить яйца пашот.

ШАГ 25 Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.

ШАГ 26 Посыпать молотым тмином.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация