Чешский грибной суп кулайда
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чешский грибной суп кулайда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезать мелко.
ШАГ 3 На сковороде растопить сливочное и растительное масла.
ШАГ 4 Грибы обжарить.
ШАГ 5 Лук нарезать мелко.
ШАГ 6 Нарезанный лук добавить к грибам.
ШАГ 7 Все перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 8 Картофель нарезать кубиками.
ШАГ 9 Налить воду в кастрюлю, посолить, вскипятить и положить варить картофель.
ШАГ 10 Готовые грибы с луком отправить в кастрюлю с картофелем.
ШАГ 11 Довести все до готовности.
ШАГ 12 Сметану выложить в мисочку.
ШАГ 13 Добавить муку.
ШАГ 14 Перемешать муку и сметану.
ШАГ 15 Консистенция должна быть гладкой, без комочков (если густо, можно добавить немного прохладной воды).
ШАГ 16 Смесь сметаны с мукой влить в кастрюлю с грибами и картофелем (вливать тонкой струйкой и перемешивать, чтобы не было комочков), суп загустеет.
ШАГ 17 Нарезать немного зелени.
ШАГ 18 Добавить в суп.
ШАГ 19 Все перемешать.
ШАГ 20 Немного бульона отлить в чашку и добавить куркуму, размешать.
ШАГ 21 Вылить содержимое чашки в кастрюлю.
ШАГ 22 В ковшик налить воды, довести почти до кипения, добавить уксус.
ШАГ 23 Яйцо разбить в ситечко и слить жидкую часть белка.
ШАГ 24 Сварить яйца пашот.
ШАГ 25 Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую яйцо пашот.
ШАГ 26 Посыпать молотым тмином.