Грибной суп с нутом
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибной суп с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала отварить грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варить примерно 10 минут.
ШАГ 2 Нарезать лук, картофель и сельдерей кубиками.
ШАГ 3 Вытащить грибы из бульона — он будет основой супа. Обжарить сельдерей и картофель (примерно 5–7 минут). Именно в поджаренном виде они придадут неповторимый вкус супу. Если не нравится вкус жаренного, то просто отварить картофель с сельдереем.
ШАГ 4 Для приготовления пюре взять 4–5 половников бульона. Сперва обжарить грибы с луком и добавить тимьян.
ШАГ 5 Добавить в блендер ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Разбить до однородной массы и переложить смесь в бульон.
ШАГ 6 Тщательно перемешать и поставить провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавить в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Прокипятить в течение 3–4 минут.
ШАГ 7 Достать из супа чеснок и перец. Выложить необходимое количество на тарелку. Можно положить сливки непосредственно в тарелку — тогда получится крем-суп, а в кастрюле останется суп-пюре.
