Суп-пюре из сушеных лесных грибов
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из сушеных лесных грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 В кастрюлю налить примерно 1 литр воды.
ШАГ 3 Всыпать грибы.
ШАГ 4 Добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 5 Посолить и варить на небольшом огне.
ШАГ 6 Почти готовые грибы слить, лавровый лист выбросить.
ШАГ 7 Вернуть грибы в кастрюлю, добавить немного грибного отвара и пюрировать при помощи блендера.
ШАГ 8 Долить оставшуюся воду к грибной смести и поставить на небольшой огонь.
ШАГ 9 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 10 На сковороду добавить растительное масло и лук, начать обжаривать на небольшом огне.
ШАГ 11 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 12 И добавить в сковороду к луку, продолжить обжаривать их вместе.
ШАГ 13 Тем временем очистить и помыть картофель.
ШАГ 14 Нарезать его некрупными кубиками.
ШАГ 15 Добавить в сковороду к луку с морковью.
ШАГ 16 Долить примерно 100 мл воды и тушить.
ШАГ 17 В закипевшую грибную смесь добавить почти готовые овощи.
ШАГ 18 Довести до готовности.
ШАГ 19 Добавить сметану.
ШАГ 20 И снова пюрировать все вместе.
ШАГ 21 Нарезать мелко зелень.
ШАГ 22 И добавить 1/3 часть в суп.
ШАГ 23 При подаче так же добавлять нарезанную зелень в тарелки.
