Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 341 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой суп варится достаточно быстро за счет того, что смесь сушеных грибов тонко нарезана и хорошо высушена. Грибы могут быть разные, из-за этого цвет супа может быть темным, как в данном случае. Но если взять сушеные белые грибы или даже просто шампиньоны, то бульон будет более светлым. При желании можно не пюрировать готовый суп, а оставить все овощи цельными. Так же цельными можно оставить грибы. При подаче супа добавьте в тарелку сметану и гренки — будет очень вкусно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 В кастрюлю налить примерно 1 литр воды.

ШАГ 3 Всыпать грибы.

ШАГ 4 Добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 5 Посолить и варить на небольшом огне.

ШАГ 6 Почти готовые грибы слить, лавровый лист выбросить.

ШАГ 7 Вернуть грибы в кастрюлю, добавить немного грибного отвара и пюрировать при помощи блендера.

ШАГ 8 Долить оставшуюся воду к грибной смести и поставить на небольшой огонь.

ШАГ 9 Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 10 На сковороду добавить растительное масло и лук, начать обжаривать на небольшом огне.

ШАГ 11 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 12 И добавить в сковороду к луку, продолжить обжаривать их вместе.

ШАГ 13 Тем временем очистить и помыть картофель.

ШАГ 14 Нарезать его некрупными кубиками.

ШАГ 15 Добавить в сковороду к луку с морковью.

ШАГ 16 Долить примерно 100 мл воды и тушить.

ШАГ 17 В закипевшую грибную смесь добавить почти готовые овощи.

ШАГ 18 Довести до готовности.

ШАГ 19 Добавить сметану.

ШАГ 20 И снова пюрировать все вместе.

ШАГ 21 Нарезать мелко зелень.

ШАГ 22 И добавить 1/3 часть в суп.

ШАГ 23 При подаче так же добавлять нарезанную зелень в тарелки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация