Щи куриные с грибами
- Калорийность блюда: 1703 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 133 грамм
- Содержит углеводов: 156 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Щи куриные с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Куриные бедра поставить вариться.
ШАГ 3 После закипания снять пену с бульона, убавить огонь до среднего.
ШАГ 4 Посолить (по вкусу).
ШАГ 5 Пока варится бульон, следует помыть и очистить овощи.
ШАГ 6 Морковь нарезать некрупными кусочками.
ШАГ 7 Так же некрупно нарезать лук.
ШАГ 8 Кубиком нарезать картофель.
ШАГ 9 Грибы нарезать на дольки.
ШАГ 10 Некрупно нашинковать капусту.
ШАГ 11 Пока варится курица, в бульон добавить нарезанную морковь.
ШАГ 12 Также добавить лавровый лист и лук. Оставить вариться на небольшом огне до готовности курицы.
ШАГ 13 После того как курица будет готова, вынуть ее и разобрать от костей, нарезать на небольшие куски.
ШАГ 14 Вернуть курицу в бульон.
ШАГ 15 Первым делом положить в бульон капусту.
ШАГ 16 Через 5 минут — картофель.
ШАГ 17 Через 5–10 минут, после того как картофель будет почти готов, добавить нарезанные грибы.
ШАГ 18 Оставить вариться минут на 10 на среднем огне.
ШАГ 19 Тем временем нарезать мелко зелень. Оставить немного для подачи.
ШАГ 20 Добавить зелень в готовые щи, оставить на 5 минут закипеть всему вместе.
ШАГ 21 Разложить порционно, добавить сметану и свежую зелень для украшения. Подать к столу.
