Бисквитный торт с домашней пастилой
- Калорийность блюда: 1220 ккал *
- Содержит жиров: 60,1 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 145,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с домашней пастилой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
ШАГ 2 Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
ШАГ 3 Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.
ШАГ 4 Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.
ШАГ 5 Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
ШАГ 6 Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п.— 40 градусный напиток).
ШАГ 7 Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.
ШАГ 8 На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.