Торт с яблоками, апельсином и пастилой
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 55,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт с яблоками, апельсином и пастилой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.
ШАГ 2 Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/3 часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Куантро. Уберите торт на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок.