Грушевый пирог с шоколадом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый пирог с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
ШАГ 2 Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
ШАГ 3 Аккуратно вмешать в тесто белки.
ШАГ 4 Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
ШАГ 5 Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
ШАГ 6 Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7 Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
