Йогуртово-лимонный тарт с розмарином
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йогуртово-лимонный тарт с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
ШАГ 2 В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
ШАГ 3 Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
ШАГ 4 Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
ШАГ 5 Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.
