Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером
- Калорийность блюда: 2495 ккал *
- Содержит жиров: 116,3 грамм
- Содержит белков: 132,5 грамм
- Содержит углеводов: 238,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
ШАГ 2 Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
ШАГ 3 Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
ШАГ 4 Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
ШАГ 5 Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
ШАГ 6 По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
ШАГ 7 Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч.л.+сахар+сода), замесить тесто.
ШАГ 8 На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
ШАГ 9 Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 10 Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
ШАГ 11 Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
ШАГ 12 Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
ШАГ 13 Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.
