Пирог из слоеного теста с грушами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог из слоеного теста с грушами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
ШАГ 2 Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
ШАГ 3 Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
ШАГ 4 Накрываем груши кругом из слоеного теста.
ШАГ 5 Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
ШАГ 6 Делаем посередине отверстие для выхода пара.
ШАГ 7 Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
ШАГ 8 Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
ШАГ 9 Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
ШАГ 10 Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.
