Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 690 ккал *
  • Содержит жиров: 33,4 грамм
  • Содержит белков: 8,2 грамм
  • Содержит углеводов: 90,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Пирог из слоеного теста с грушами:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.

ШАГ 2 Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.

ШАГ 3 Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.

ШАГ 4 Накрываем груши кругом из слоеного теста.

ШАГ 5 Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.

ШАГ 6 Делаем посередине отверстие для выхода пара.

ШАГ 7 Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.

ШАГ 8 Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,

ШАГ 9 Готовый пирог переворачиваем на тарелку.

ШАГ 10 Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация