Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбить яйца с сахаром.
ШАГ 2 Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
ШАГ 3 Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
ШАГ 4 Раскатать в два коржа.
ШАГ 5 Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
ШАГ 6 Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
ШАГ 8 Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
ШАГ 9 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
ШАГ 10 Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
ШАГ 11 В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
ШАГ 12 Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
