Шоколадно-кремовый пирог с вишней
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 46,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кремовый пирог с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
ШАГ 2 Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
ШАГ 3 Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
ШАГ 4 Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
ШАГ 5 Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
